弓ヶ浜水産ニッスイグループ

2020.04.14 新潟ニュース610「産地の晩ごはん」の取材を受けました

4月1日より始まった「佐渡満開さくらます」の水揚げ。

その際、多くのメディアが取材に来られたのですが、ぜひ当社のサクラマスを番組内の特集で取り上げたいというお話を受け、1314日にNHK新潟放送局様が取材に来られました。

 

撮影は2日間に渡って行われ、水揚げ現場、そしてサクラマスを使った料理を行う調理シーンなど撮られました。

 

なお、4月22日「新潟ニュース610」内の「産地の晩ごはん」にて放送予定です。

またNHK新潟放送局様のHPで、放送された料理のレシピが公開されております。当社自慢のサクラマス、ぜひご家庭でご賞味くださいませ。

 

補正_MG_9382.jpg

↑「食事処よろこんで」のシェフが料理。

 

補正_MG_9462-2.jpg

↑テレビ撮影の裏側も見ることができました。

 

補正_MG_9470.jpg

↑サクラマスを食べた上岡アナウンサーの笑顔は最高でした!

 


採用情報
共和水産株式会社 共和産業株式会社 ニッスイ 山津水産株式会社
弓ヶ浜水産
〒684-0046 鳥取県境港市竹内団地205
TEL:0859-30-2721 FAX:0859-30-2731