4月1日から始まった「佐渡満開さくらます」、「佐渡サーモントラウト」、そして当事業所主力商品の「佐渡サーモン(ギンザケ)」の水揚げが、ついに終了いたしました!涙
今年は、おそらく日本初であろう“サーモン3魚種同日水揚げ”を行い、多くのお客様に満足のいく佐渡養殖サーモンをお届けできたのではないかと思っております。
ただし、新型コロナウィルスの影響から大幅な注文減少により、課題や改善点が出たのも事実です。次年度に向け、オフシーズン、しっかりと考えていきたいと思います。
とにかく無事故で水揚げを終えられたことは非常にうれしく、従業員一同ほっとしております。そして佐渡養殖サーモン、お買い上げいただいた皆様、大変ありがとうございました。
ぜひ来年のサーモンもお楽しみに!!
↑水揚げ場にて朝礼の様子。ボードを持って説明しているのが大野所長です。
↑大ダモで次々とすくっていきます。
↑活〆された魚をサイズごとに瞬時に選別していきます。
↑境港本社から今年は3名が応援に来てくれました。
(左から土田さん、小豆畑さん、宮さん)