5月16日より、佐渡事業所主力商品「佐渡サーモン」(ギンザケ)の水揚げを開始し、6月14日をもって今年度の出荷を終了させていただきました。また「佐渡サーモントラウト」も5月31日にて出荷を終了いたしました。
お買い上げいただきました皆様、誠にありがとうござました。
また当事業所は、全国でも非常に珍しい、サーモン3魚種同時飼育を2018年12月より佐渡海面にて挑戦。さらにオーダーに合わせ2魚種同時水揚げを行い、全国へと出荷させていただきました。
(今年の水揚げ量は、佐渡サクラマスが約66t、佐渡サーモントラウトが約49t、佐渡サーモンが約332tとなり、昨年より増産することに成功)
※なお来年度は、今年以上の増産を計画しております。
しかし、今年は予想以上のご注文をいただき、予定より大幅に早く水揚げが終了した魚種もありました。
そのため、ご注文はお早めにお願いいたします。
佐渡サーモントラウトと満面の笑顔の大野次長