今日まで大切に育ててきたサクラマスの水揚げを開始しました。
昨年は試験的に飼育した佐渡サクラマスですが、今年は本格的に取り組み、約100tの水揚げを見込んでいます。
県内の販売はもちろん、関東や北海道のスーパーや回転ずし店などに出荷する予定です。
また水揚げの様子を取材しようと、多くのメディアの方々が来られました。
19日夕方には、BSN新潟放送で水揚げの映像が流れ、翌20日の読売新聞地域版には写真付きの記事が掲載されました。
そして、佐渡島内に向けては『佐渡満開さくらます』と名付け、ポスターやのぼりの作製を行い、大きくPRしていく予定です。
脂の乗りがよく、身もふんわりとした紅色に染まり、食べた人すべてが満開の桜のような笑顔になるくらい美味しい仕上がりになっております。
絶賛販売中です!!