今年も待ちに待った、佐渡養殖サーモンの水揚げが始まりました。
4月1日から「佐渡満開さくらます」が、そして4月13日からは「佐渡サーモントラウト」も合わせた2魚種同時水揚げを開始しました。
養殖が非常に難しいとされているサクラマスですが、今年は昨年よりも大きく成長しております。
ぜひ、この機会に佐渡養殖サーモンをご賞味いただけたら幸いです。
※なお「佐渡サーモン(ギンザケ)」は5月18日より水揚げ開始の予定をしております。
↑1尾1尾活〆を行っております。
↑活〆された魚はサイズごとに氷水タンクへ。
↑重機の先に大ダモを付け、すくって水揚げをしています。
↑多くのメディア様が取材に来られました。