4月1日より始まった「佐渡満開さくらます」の水揚げ。
その際、多くのメディアが取材に来られたのですが、ぜひ当社のサクラマスを番組内の特集で取り上げたいというお話を受け、13・14日にNHK新潟放送局様が取材に来られました。
撮影は2日間に渡って行われ、水揚げ現場、そしてサクラマスを使った料理を行う調理シーンなど撮られました。
なお、4月22日「新潟ニュース610」内の「産地の晩ごはん」にて放送予定です。
またNHK新潟放送局様のHPで、放送された料理のレシピが公開されております。当社自慢のサクラマス、ぜひご家庭でご賞味くださいませ。
↑「食事処よろこんで」のシェフが料理。
↑テレビ撮影の裏側も見ることができました。
↑サクラマスを食べた上岡アナウンサーの笑顔は最高でした!