2019年度 水揚げ終了のお知らせ

‚

516日より、佐渡事業所主力商品「佐渡サーモン」(ギンザケ)の水揚げを開始し、614日をもって今年度の出荷を終了させていただきました。また「佐渡サーモントラウト」も531日にて出荷を終了いたしました。

お買い上げいただきました皆様、誠にありがとうござました。

 

また当事業所は、全国でも非常に珍しい、サーモン3魚種同時飼育を201812月より佐渡海面にて挑戦。さらにオーダーに合わせ2魚種同時水揚げを行い、全国へと出荷させていただきました。

 

(今年の水揚げ量は、佐渡サクラマスが約66t、佐渡サーモントラウトが約49t、佐渡サーモンが約332tとなり、昨年より増産することに成功)

 

 

※なお来年度は、今年以上の増産を計画しております。

しかし、今年は予想以上のご注文をいただき、予定より大幅に早く水揚げが終了した魚種もありました。

そのため、ご注文はお早めにお願いいたします。

sh-190524_070416(640).jpg

佐渡サーモントラウトと満面の笑顔の大野次長